Bornaer Stadtjournal

Oster-Schicht-Dessert mit Eis

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Oster-Schicht-Dessert mit Eis
Zubereitet mit: Langnese

Zutaten (für 4 Portionen)
60 g Mehl, 20 g Zucker, 1 Prise Jodsalz, 25 g Margarine, 1 EL Milch, 300 g Magerquark, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Mangos, 6 Kugeln Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt Eis

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Margarine und Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in gleich große Stücke aufteilen (ca. 8 - 10) und diese jeweils zu länglichen Dreiecken formen.
  3. Die Teig-Dreiecke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils in der Mitte leicht eindrücken.
  4. Bei 180° für ca. 10 - 15min goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Für die Creme den Magerquark, zwei Kugeln Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt und Vanillezucker verrühren.
  6. Die Mango in kleine Stücke schneiden.
  7. Abwechselnd die Quarkcreme und die Mango-Stückchen in vier kleine Gläser schichten.
  8. Zum Abschluss das Schichtdessert mit je einer Kugel Cremissimo Mango-Maracuja Joghurt toppen. Mit jeweils zwei Keks Öhrchen verzieren und direkt genießen.

Zubereitungszeiten des Rezepts
Vorbereitungszeit: 30 min Backzeit: 15 min

Rezept & Bild

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