Bornaer Stadtjournal

Landesmeisterschaft Straßenlauf am 6. April in Lengenfeld

IMG-20240406-WA0002
Bei schon sommerlichen Temperaturen fanden Anfang April im vogtländischen Lengenfeld die sächsischen Landesmeisterschaften im Straßenlauf statt.

Die diesjährige Meisterschaft wurde im Rahmen des Göltzschtallaufes ausgetragen. Eine Laufveranstaltung mit langer Historie und beachtlichen Streckenbestzeiten. Weit über 700 Sportlerinnen und Sportler waren über die verschiedenen Distanzen und Altersklassen aus dem gesamten Freistaat am Start.

Für Tim Heil in der M15 erfolgte der Startschuss über die 5 km recht früh. Großer Vorteil für den Schützling Peter Müllers, Trainers des LAT Distanz-Teams, waren die noch recht optimalen Temperaturen. Die Strecke führte vom Lengenfelder Stadion über den Radweg ins Göltzschtal und zurück. Nach 21:39 min hatte Tim die Ziellinie erreicht. Genau in der Zeit, welche im Vorfeld angepeilt wurde. Damit belegte er einen guten Platz 6 in seiner Altersklasse.

Ricardo Jentzsch startetet altersbedingt mittlerweile in der männlichen Jugend U18, was eine Streckenlänge von 10 km bedeutet. Bravourös absolvierte er seine Premiere auf solch einer langen Wettkampfstrecke trotz der ständig steigenden Temperaturen auf einer Strecke, die wenig Schutz vor der Sonne bot. Ziemlich erschöpft, aber überglücklich erreichte Ricardo nach 51:17 min das Finish. Platz 5 in der Altersklasse war der Lohn für die starke kämpferische Leistung. Herzlichen Glückwunsch an die Athleten für ihren würdigen Auftritt.